Наверх
5 декабря 2021

Раскрыт адрес единственной в Москве камеры, позволяющей оштрафовать за выключенные фары

камеры на карте
©коллаж

В Москве начал работу пока единственный комплекс фотофиксации, который позволяет штрафовать водителей за выключенные фары или ходовые огни при движении автомобиля. Точный адрес, где расположено устройство, раскрыли в столичной ГИБДД.

Как говорится в Telegram-канале ведомства, установлен этот комплекс на северо-востоке столицы, на Ростокинском проезде, напротив дома 3 стр. 3. Появился он там еще 17 октября, и уже помог вычислить 15 водителей, которые забыли включить световые приборы автомобиля во время движения.

Штраф выписывают по статье 12.20 КоАП РФ "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки". Сумма штрафа – 500 рублей, но она может быть уменьшена наполовину в случае оплаты в течение льготного периода – 20 дней.

"Каждый материал внимательно изучается сотрудниками ГИБДД на предмет наличия доказательной базы совершенного правонарушения", – говорится в сообщении пресс-службы инспекции.

Напомним, ранее юрист рассказывал, как оспорить штраф с видеокамеры. По его словам, у автовладельца хорошие шансы на решение вопроса в свою пользу, если санкция была применена ошибочно. Но нужно учитывать, что срок отправки апелляции ограничен.

Самое читаемое