Наверх
23 сентября 2021

Рассекречен первый электрический кроссовер от Skoda

©Skoda

Чешский автопроизводитель Skoda представил свой второй электромобиль в модельном ряду после хэтчбека Citigoe iV и первый электрический кроссовер на платформе MEB. Серийная модель получила название Enyaq, состоящее из ирландского названия Enya – «источник жизни» – и буквы Q, которая указывает на принадлежность к линейке кроссоверов.

Серийная версия новинки радикально отличается от одноименного концепта: во-первых, Enyaq получил традиционный для кроссовера кузов, а не купе (эта версия появится на рынке позже). Кроме того, для модели предложили стандартную светодиодную оптику, а за матричные фары придется доплачивать. Подсветка фальшрадиаторной решетки Enyaq доступна только в качестве опции, сообщается на сайте производителя.

По габаритам электромобиль сопоставим с Kodiaq: он достигает 4648 миллиметров в длину, 1877 миллиметров в ширину и 1616 миллиметров в высоту. Колесная база составляет 2765 миллиметров. Объем багажника – 585 литров. Коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,27.

Ранее была представлена сверхэкономичная версия нового Skoda Octavia. Средний расход топлива на газ составляет 3,5 килограмма на 100 километров, на бензине – 4,6 литра на аналогичный километраж.

Самое читаемое
23.09.2021