Наверх
26 июля 2021

Россиянам рассказали, зачем возить в автомобиле уксус

уксус в автомобиле
©twitter

Каждый водитель хотя бы раз обращался к помощи специальных средств для автомобиля, в составе которых содержатся химикаты. Однако эксперты уверены, что им есть не только более бюджетная, но и в каком-то смысле полезная альтернатива.

Весна является сложным временем для автомобиля, поскольку повышенная влажность и резкие перепады температуры влияют на все узлы и агрегаты, утверждают специалисты. По их словам, изобилие воды в салоне и скрытых полостях, таких как нагревательные трубки приводит к образованию плесени.

Она, в свою очередь, зачастую становится виновницей многих проблем, связанных со здоровьем. Так, утверждают эксперты, плесень нередко может оказаться причиной возникновения аллергии или болей в желудке, пишет "АвтоВзгляд".

В этом случае, считают эксперты, необходимо как можно скорее найти мощное средство и обработать все пригодные для образования плесени места: область под сиденьями, ковры, система вентиляции.

При этом можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить дорогое специализированное средство. Однако гораздо проще обратиться к старым проверенным инструментам. Например, уксусу.

Дело в том, что это хорошо известное всем средство может справляться с 80% известных видов плесени и стоит порядка 50 рублей за одну бутылку, заявляют автоэксперты. Более того, он готов к использованию: достаточно лишь перелить уксус в бутылку с пульверизатором, затем – обработать все потенциально опасные места в автомобиле.

Начать рекомендуют с ниш под креслами, а также ковров под ногами, так как сохранить их весной сухими почти невозможно. Кроме того, говорят эксперты, не лишним будет пройтись по воздуховодам и корпусу салонного фильтра. Отмечается, что речь идет о самом популярном месте для плесени. Также советуют обработать полости под задним диваном и багажное отделение.

Ранее "Профиль" писал о еще одной причине, по которой уксус пользуется популярностью среди водителей. Эксперты рассказали о лайфхаке из СССР, однако актуален он по сей день.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021