Наверх
9 декабря 2021

Опасные привычки при езде на автомобиле с АКПП назвали эксперты

Езда на автомобиле с АКПП
©Shutterstock/Fotodom

Ошибки чаще всего совершаются водителями, ранее ездившими на автомобилях с механической коробкой передач. Но для "автомата" такие безобидные на первый взгляд действия могут привести даже к выходу агрегата из строя.

Одной из самых опасных привычек эксперты "Российской газеты" назвали переключение на "нейтралку" перед остановкой. Такая привычка способна довольно быстро "убить" коробку передач вашего автомобиля. При движении в режиме N масляный насос не функционирует, а это означает, что трущиеся детали трансмиссии остаются без смазки. Итог – износ агрегата возрастает в разы.

В перечень самых опасных привычек эксперты включили также езду накатом, буксировку автомобиля на "нейтралке", парковка на горке, переход в режим P во время движения и буксование. Что касается неосторожного перехода в режим P на ходу, то это может вовсе привести к поломке фиксатора. Другое вероятное последствие – образование стружки в коробке.

Как писал сайт Profile.ru, многие водители считают, что автоматическая КПП безопаснее и удобнее механического аналога. Управлять ее довольно просто, но есть небольшие ошибки, которые допускает почти каждый автомобилист. Несмотря на кажущуюся безобидность, они нередко приводят к серьезному ущербу.

Самое читаемое