Наверх
7 мая 2021

Segway анонсировал мотоцикл Apex H2 на топливных элементах

Segway Apex H2

Segway Apex H2

©Twitter

Компания Segway известна своими электрическими самокатами с автоматической балансировкой. Недавно фирма, принадлежащая с 2015 года китайской Ninebot, анонсировала спортивный мотоцикл Apex H2 на топливных элементах. Такая силовая установка вырабатывает электроэнергию за счет высокоэффективного окисления водорода. Вместо выхлопа у двигателя на водородных топливных элементах – водяной пар.

Как сообщает New Atlas, силовая установка перспективного мотоцикла будет развивать мощность до 80 л.с. Максимальная скорость составит достаточно скромные 150 км/ч, зато разгон до 100 км/ч в пределах 4 с звучит более привлекательно.

Пока неизвестен запас хода Apex H2. Теоретически двигатель на топливных элементах должен обеспечивать большую дальность без дозаправки. У мотоциклов на электродвигателях, с которыми он собирается конкурировать, дальность хода обычно ниже, чем у моделей с бензиновыми двигателями.

Серьезное преимущество двигателей с топливными элементах перед обычными электродвигателями – очень быстрая заправка. С другой стороны, инфраструктура заправки водородом в мире развита далеко не так хорошо, как сети станций быстрой зарядки для электромобилей.

Американские журналисты отмечают необычный дизайн мотоцикла, будто бы позаимствованный из фантастических фильмов "Трон" или "Бегущий по лезвию". Колеса мотоцикла вместо традиционных вилок или двойных маятников крепятся к раме одинарными маятниками с левой стороны. На виде справа создается впечатление, будто у Apex H2 вообще нет подвески. Такая конструкция, отмечают эксперты, эффектно выглядит, но связана со множеством технических трудностей.

Segway обещает выпустить Apex H2 в продажу уже в 2023 году. Предварительная цена мотоцикла на топливных элементах – около 70 тыс. юаней (примерно 826,5 тыс. руб. – "Профиль").

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021