Наверх
17 июня 2021

Сити-кар Toyota Aygo станет кроссовером

Toyota Aygo

©motor1.com

Компания Toyota планирует изменить концепцию своего хэтчбека Aygo. Модель третьего поколения станет выше, обзаведётся увеличенным клиренсом и будет выглядеть как компактный кроссовер. Премьера новинки ожидается в 2021-22 годах.

В России начались продажи Toyota C-HR нового поколения

Как заявил вице-президент европейского филиала Toyota Мэтт Харрисон, в отличие от конкурентов японской компании удаётся с прибылью продавать субкомпактные модели А-класса, поэтому Toyota обязательно выпустит преемника Aygo c «менее традиционной внешностью» и в духе «актуальных потребительских запросов»

По словам Харрисона, новое поколение Aygo разработают с прицелом на возможную электрификацию, но сначала на рынок выйдет версия с лёгким и недорогим бензиновым двигателем. Toyota не боится ужесточения экологических стандартов — компания рассчитывает уложиться в европейские нормы по выбросу углекислого газа благодаря гибридным моделям, сообщает Autocar.

Ранее сообщалось, что компания Toyota планирует пополнить свою линейку SUV новым компактным кроссовером, который будет создан на базе Suzuki Vitara Brezza. Премьера модели состоится уже в феврале будущего года на международной выставке Auto Expo в Нью-Дели.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021