Наверх
25 июля 2021

Справиться с жарой: простые способы быстро охладить салон автомобиля

автомобиль открыты двери
©Shutterstock / Fotodom

Оставленный летом на солнцепеке автомобиль может быстро нагреться так, что находиться в салоне невозможно. Опытные водители знают несколько приемов, которые позволяют быстро понизить температуру до приемлемой.

Как объясняет журнал "За рулем", эти приемы лучше всего сочетать между собой. Для возврата салона в комфортное состояние понадобится несколько минут.

Двери и стекла

Опытные водители советуют сразу же открыть все двери и опустить стекла. У хэтчбеков, универсалов и кроссоверов не стоит забывать и о пятой задней двери.

Принудительную вентиляцию можно организовать, если открыть две двери по диагонали. Потом нужно сделать несколько энергичных взмахов на открытие и закрытие передней дверью.

Многие водители забывают об очень простом правиле. Движение нужно начинать с опущенными стеклами. Встречный поток воздуха быстро охладит салон автомобиля.

Кондиционер и вентилятор

Наличие кондиционера существенно облегчает жизнь водителя в жаркую погоду. При этом нужно следить за тем, чтобы поток холодного воздуха не попадал на стекла – от разницы температур они могут треснуть. Также не стоит направлять холодный воздух в жарком салоне в лицо находящимся внутри автомобиля людям.

Когда кондиционера нет, то стоит запустить двигатель и включить вентилятор. Смоченный водой платок на дефлекторах поможет еще сильнее охладить и немного освежить воздух.

Ранее "Профиль" писал, что нужно делать при поломке автомобильного кондиционера. При сильной нагрузке в жару этот узел может выйти из строя, особенно если им не пользовались зимой.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021