Наверх
18 сентября 2021

Стали известны характеристики нового универсального мотоцикла Aprilia Tuareg 660

Aprilia Tuareg 660

Aprilia Tuareg 660

©aprilia.com

На Миланском международном мотосалоне в 2019 году представители итальянской марки Aprilia впервые намекнули на то, что работают над новым универсальным мотоциклом. Ожидается, что он должен составить конкуренцию Yamaha Ténéré 700.

Новый Tuareg 660, сообщает британское профильное издание Motorcycle News, будет приводиться в движение двигателем с рабочим объемом 659 куб. см. Двухцилиндровый мотор уже устанавливается на RS 660 и Tuono 660, но у Tuareg 660 его настройки будут существенно отличаться.

Основную мощность он должен выдавать на малых и средних оборотах. Максимальная мощность составит 80 л.с., пиковый крутящий момент – 70 Н·м. Итальянский мотоцикл будет примерно на 6,5 л.с. мощнее своего главного японского конкурента. Электронная система управления двигателем предусматривает четыре режима работы и возможность гибко настроить как внедорожный, так и шоссейный режимы. Двигатель крепится к раме из стальных труб в шести точках.

Подвеска обеспечивает дорожный просвет в 240 мм с определенной степенью свободы. Минималистичные кузовные панели и высоко расположенный глушитель не должны создавать помех на бездорожье.

Сухая масса мотоцикла составляет 187 кг. Высота сиденья – около 860 мм, что на 15 мм ниже по сравнению с Yamaha Ténéré 700. Такие габариты делают мотоцикл достаточно удобным для седоков разного роста.

Tuareg 660 укомплектован круиз-контролем, антипробуксовочной системой и отключаемой АБС. Управлять электроникой можно с помощью полноцветного жидкокристаллического экрана приборной панели с диагональю 5 дюймов.

Сроки появления Tuareg 660 в продаже пока не называются. Остается неизвестной и его цена.

В начале года дебютировал другой мотоцикл Aprilia, оснащенный двухцилиндровым двигателем рабочим объемом 659 куб. см. Дебют Tuono 660 задержался на год из-за пандемии коронавируса.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
18.09.2021