Наверх
27 сентября 2021

Aprilia представила серийную версию мотоцикла Tuono 660

мотоцикл Aprilia Tuono 660
©Aprilia.com

Итальянская марка Aprilia принадлежит одному из самых крупных в мире производителей мотоциклов Piaggio. Начинала она с производства популярных в Италии скутеров, но сейчас больше известна гоночными и спортивными моделями.

Еще в 2019 году Aprilia представила концепт Tuono 660 – частично капотированного спортивного мотоцикла, хорошо приспособленного для быстрой езды по асфальтовым дорогам. Из-за пандемии коронавируса дебют мотоцикла задержался на год – в 2020-м фирма смогла предложить покупателям только Aprilia RS660. Новый итальянский спортбайк официально представили уже после наступления нового года, передает тематическое издание Visor Down.

Отмечается, что Aprilia Tuono 660 – мотоцикл с удобной эргономикой для дорожной езды. У него более вертикальная по сравнению с RS660 посадка. А обтекатель сложной конструкции формирует комфортный для мотоциклиста поток воздуха.

В движение Tuono 660 приводится двухцилиндровым рядным двигателем объемом 659 куб. см и мощностью 95 л. с. При снаряженной массе 172 кг такие характеристики обеспечивают баланс мощности и устойчивости на дороге. Как и RS660, новый спортбайк от Aprilia комплектуется подвесками Kayaba и тормозами Brembo.

Особенность новых мотоциклов Aprilia – большое количество бортовой электроники. Tuono 660 оснащен регулируемым трекшн-контролем, круиз-контролем, системой управления торможения двигателем и ABS. Панель приборов – электронная, выполнена по технологии TFT. Бортовой компьютер запрограммирован на пять режимов езды, но владелец может задать свои собственные настройки.

В Великобритании цена на новый мотоцикл начинается от £9700 (981,9 тыс. руб. – «Профиль»). Пока не известно, будет ли Tuono 660 официально продаваться в России.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
27.09.2021