Наверх
6 мая 2021

Tesla приостановила производство автомобилей по всему миру

Tesla Inc. приостановила производство на своем заводе в пригороде Шанхая, заявили в интервью Bloomberg источники, близкие к компании. В итоге это затронуло производство электромобилей и по всему миру.

В Белоруссии заявили о создании электрокара, способного конкурировать с Tesla

По словам собеседника агентства, Tesla сообщила работникам завода, которые должны были вернуться на работу в среду, 6 мая, после пятидневного перерыва на День труда в Китае, что их праздник будет продлен и они вернутся 9 мая.

Причина внезапной остановки не называется. Вероятно, всему виной – отсутствие комплектующих. Единственные автомобильные заводы Tesla за пределами США испытывают не только задержки в поставках деталей для своей Model 3, но и проблемы с ремонтом производственного оборудования, сообщили инсайдеры. Остановка производства означает, что Tesla больше не производит автомобили вообще. Еще один крупный завод по сборке электромобилей в Калифорнии простаивает с 23 марта из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Пандемия надломила спрос на автомобили, поскольку автопроизводители, включая Tesla, были вынуждены отпускать рабочих и закрывать заводы, что также создавала неопределенность относительно того, когда и как цепочки поставок вернутся в нормальное состояние.

Ранее Илон Маск одним твитом обрушил стоимость акций Tesla на $15 млрд. В пятницу, 1 мая, миллиардер написал у себя на странице в соцсети, что продает все имущество, а также добавил, что акции Tesla, по его мнению, стоят слишком дорого.

Самое читаемое
06.05.2021