Top.Mail.Ru
Наверх
25 января 2021

Тест управляемых задних колес кроссовера Mercedes EQS сняли на видео

Mercedes-Benz EQS колеса два
©youtube.com

На дорогах общественного пользования в Германии провели дорожные испытания электри­ческого премиального вседорожника Mercedes-Benz EQS. Видеозапись опубликована на платформе YouTube.

На одном из роликов на канале CarSpyMedia видно, что автомобиль оснащен полноуправляемым шасси. Удалось запечатлеть момент, когда кроссовер разворачивался на маленьком участке, примыкающем к дороге. Для этого были использованы управляемые задние колеса, которые поворачиваются в сторону, обратную передним. Это уменьшает радиус разворота.

Скорее всего, для электрической новинки систему позаимствуют у нового поколения седана S-класса (W223). В четырехдверном автомобиле колеса могут поворачиваться на угол до десяти градусов. Благодаря этому, диаметр разворота автомобиля составил всего 10,9 метра. Согласно данным, управляемые задние колеса позволяют сократить этот показатель на 1,9 метра, сообщает «Авто.ру«.

Mercedes впервые заявил о выпуске не только легкового EQS, но и кроссовера на той же базе около месяца назад. Они будут построены на абсолютно новой платформе, но в продаже появятся с разницей в год. Характери­стики будущих новинок пока держат в секрете.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
25.01.2021
24.01.2021