Наверх
4 марта 2021

Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 весной

Стало известно, когда новый Toyota Land Cruiser станет доступен к заказу. Информацию об этом раскрыл японский журнал BestCarWeb со ссылкой на местного дилера.

Сообщается, что бронь внедорожника нового поколения будет открыта в конце марта. При этом официального анонса и подробностей следует ожидать в мае. Новинка сохранит рамную конструкцию, станет жестче и обзаведется гибридной версией. Отмечается, что Land Cruiser 300 не вырастет в габаритах, но получит увеличенную колесную базу.

Источник также подтвердил, что модель разрабатывается на новой платформе. Последняя основана на архитектуре TNGA. У автомобиля не будет мотора V8 объемом 4,8 л. Вместо этого внедорожник получит 3,5-литровую "турбошестерку". В гамме также будет доступен турбированный дизель объемом 3,3 л.

Ожидается, что в будущем бензиновый двигатель V6 может получить электрического помощника. В этом случае LC 300 превратится в гибрид. Автомобиль сохранит систему полного привода, двигатели будут работать в паре с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Ожидается, что стоимость Land Cruiser 300 будет примерно на 355 тыс. рублей выше, чем на LC 200. Однако все даты и технические характеристики являются предварительными и не подтверждены компанией официально.

Ранее "Профиль" писал, что премьера нового Toyota Land Cruiser может состояться раньше срока.

Метки: Land Cruiser Toyota
Самое читаемое
04.03.2021