Наверх
9 декабря 2022

Toyota показала гибрид Prius пятого поколения

Компания Toyota Motor в среду, 16 ноября, провела мировую премьеру гибрида Prius нового, пятого, поколения. Презентация прошла в онлайн-режиме.

Автомобиль представили публике в двух модификациях – стандартной (HEV) и с возможностью подзарядки от внешней сети (PHEV). Продажи первого варианта Prius начнутся уже зимой 2023 года. Вторую модификацию начнут продавать весной, пишет портал Drom.

Для автомобиля была выбрана платформа TNGA второго поколения. Характерный монообъемный силуэт кузова Prius стал еще более выраженным – по сравнению с предыдущим поколением визуально удлинены "нос" и линия крыши. А передняя часть автомобиля приобрела клиновидную форму.

Задние дверные ручки прячутся в углах оконных рамок, поэтому со стороны новый Prius можно принять за трехдверный автомобиль. Задние фонари находятся под спойлером и логически продолжают его. Зауженные светодиодные фары С-образной формы также стилистически объединены в единый элемент.

У Prius HEV установка "параллельный гибрид". Стандартная версия имеет мощность 140 л. с., версия с двухлитровым двигателем внутреннего сгорания – 193 л. с. У Prius PHEV литий-ионная батарея повышенной емкости, а установка более мощная – на 223 л. с. В режиме электромобиля пробег на одном заряде составляет до 60 км.

У нового Prius также значительно увеличена жесткость кузова на кручение. Но конкретные показатели в компании не раскрывают.

Ранее тесты и опросы показали, что и Toyota Prius Prime, и Prius 2022 модельного года являются очень надежными автомобилями. С помощью гибридной силовой установки можно переключаться на электромотор и проезжать до 40 км в "чистом" режиме. Эти модели также ценят за хорошую экономичность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое