Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Toyota получила российский патент на новый Yaris

Патент Toyota Yaris четвёртого поколения

Toyota Yaris

©Федеральный институт промышленной собственности

Федеральный институт промышленной собственности выдал Toyota российский патент на компактный хэтчбек Yaris четвертого поколения, известный под индексом XP210.

Как сообщает Motor это необязательно означает подготовку к официальным продажам в России. Возможно Toyota просто хочет защитить свои права на дизайн машины.

Если же Toyota Yaris четвертого поколения, представленная в прошлом октябре, все же придет на российский рынок, то автолюбителей ждет компактный автомобиль длиной всего лишь 3940 мм, шириной 1695 мм и высотой 1500 мм. Несмотря на скромные размеры, машина отличается превосходным уровнем безопасности – на краш-тесте по обновленной методике Euro NCAP она получила максимальные пять звезд.

В Японии Yaris предлагается с тремя двигателями – 1-литровым мотором мощностью 69 л.с., 1,5-литровым с мощностью 120 л.с. и гибридной силовой установкой с электромотором на 80 л.с. и бензиновым двигателем на 91 л.с. Гибридная версия доступна в полноприводном варианте. Компактный хэтчбек оснащается мультимедийной системой с сенсорным управлением Toyota Touch. На родине Yaris стоит от 1,02 млн руб. до 1,825 млн. руб. по текущему курсу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020