Наверх
27 ноября 2022

Toyota получила российский патент на новый Yaris

Федеральный институт промышленной собственности выдал Toyota российский патент на компактный хэтчбек Yaris четвертого поколения, известный под индексом XP210.

Как сообщает Motor это необязательно означает подготовку к официальным продажам в России. Возможно Toyota просто хочет защитить свои права на дизайн машины.

Если же Toyota Yaris четвертого поколения, представленная в прошлом октябре, все же придет на российский рынок, то автолюбителей ждет компактный автомобиль длиной всего лишь 3940 мм, шириной 1695 мм и высотой 1500 мм. Несмотря на скромные размеры, машина отличается превосходным уровнем безопасности – на краш-тесте по обновленной методике Euro NCAP она получила максимальные пять звезд.

В Японии Yaris предлагается с тремя двигателями – 1-литровым мотором мощностью 69 л.с., 1,5-литровым с мощностью 120 л.с. и гибридной силовой установкой с электромотором на 80 л.с. и бензиновым двигателем на 91 л.с. Гибридная версия доступна в полноприводном варианте. Компактный хэтчбек оснащается мультимедийной системой с сенсорным управлением Toyota Touch. На родине Yaris стоит от 1,02 млн руб. до 1,825 млн. руб. по текущему курсу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое