Наверх
22 июня 2021

Toyota представила в России новый Land Cruiser 300

Toyota land cruiser 300
©пресс-служба «Тойота Мотор»

Японский автопроизводитель Toyota официально представил в России новый внедорожник Land Cruiser 300. Новая версия автомобиля сильно отличается от своего предшественника образца 2007 года как в дизайне, так и в оснащении.

Land Cruiser 300 является совсем новым автомобилем – от шасси, кузова и силовых установок до "внутренностей" салона. В частности, кнопка запуска двигателя оборудована инновационным дактилоскопическим сенсором, который будет сканировать отпечаток пальца владельца, прежде чем запустить двигатель.

Автомобиль перешел на новую платформу GA-F, которая, как ожидается, станет основой для следующего поколения пикапа Tundra. Несущие элементы рамы сделаны из цельнометаллических элементов высокопрочной стали, соединенных лазерной сваркой, пишет портал "Автоновости дня". В сравнении с Land Cruiser 200 общая жесткость увеличилась на 20%, вес уменьшился на 200 кг.

Внедорожник сохранил постоянный полный привод с тремя блокировками дифференциалов, получил 23-сантиметровый клиренс, удобные углы выезда и съезда (23 и 26,5 градуса соответственно), а также адаптивную подвеску. Селектор режимов движения Multi-Terrain Select дополнен двумя настройками – Auto и "Глубокий снег".

Полностью поменялась агрегатная часть – двигателя, как и прежде, два, но на смену "восьмеркам" пришли современные 3,3-литровые турбированные моторы V6 мощностью 299 л.с. и 700 Нм. Второй вариант – бензиновый твин-турбо 3.5 от Lexus LS 415 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Обоим двигателям пару составляет новая 10-ступенчатая АКПП.

Ожидается, что новый Land Cruiser 300 выйдет в продажу в ближайшие месяцы. Для российского рынка пока не озвучены ни сроки, ни цены.

"Профиль" писал, что японская компания Toyota в начале марта опубликовала эскиз загадочной модели-концепта. Она получила название X Prologue. По всем признакам, это превью компактного электрического кроссовера.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021