Наверх
6 мая 2021

Toyota сертифицировала новый RAV4 для России

Известны спецификации нового Toyota RAV4 для России

Машина

Toyota RAV4

©toyota.ru

Японский автопроизводитель Toyota получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновлённую модель RAV4. Автомобиль начнут производить на заводе компании в Санкт-Петербурге с 1 октября, сообщает автомобильный портал Speedme.ru

Новая модель RAV4 дебютировала ещё в апреле 2018-го на автосалоне в Нью-Йорке. Кроссовер получил платформу TNGA K, 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и несколько новых электронных систем безопасности. Дизайн серийного автомобиля выполнен в духе концепт-кара FT-AC.

Согласно сертификату Toyota RAV4 пятого поколения будет представлена в России только с бензиновыми двигателями. Покупатели смогут выбрать между 2,0-литровым мотором мощностью 150 л.с. и 2,5-литровым мощностью 200 л.с. Для 150-сильного варианта предусмотрен вариатор, для более мощного — 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Кроссовер можно будет купить в версиях с передним или полным приводом.

Ранее сообщалось, что Toyota Motor намеревается вложить в свой завод в Санкт-Петербурге 20 млрд рублей. Инвестиции рассчитаны на срок до 2028 года. Автоконцерн займётся улучшением линий поставок и усовершенствованием навыков сотрудников, добавил японский премьер.

Метки: Toyota
Самое читаемое
06.05.2021