Наверх
22 апреля 2021

Трамп назвал причину устранения Сулеймани

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением после ракетного удара Ирана по американским объектам в Ираке
©ZumaTASS

Президент США Дональд Трамп заявил, что ликвидированный иранский генерал Касем Сулеймани планировал взорвать американское посольство, сообщает ТАСС.

Новый командующий «Кудс» решил продолжить курс Сулеймани

Трамп назвал Сулеймани «настоящим монстром». При этом американский президент не уточнил, какому именно дипломатическому представительству угрожала опасность. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен ранее тоже выступил с заявлением, в котором озвучил причину ликвидации командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. По его словам, иранский генерал планировал в ближайшее время провести атаки на американских военных и дипломатов.

Напомним, убийство Сулеймани, которое произошло в ночь на 3 января, послужило поводом для эскалации конфликта между США и Тегераном. Ворруженные силы Ирана в ответ нанесли ракетный удар по американским базам в Ираке. Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что главной целью удара по американским базам в Ираке было причинение как можно большего ущерба военной технике США

Самое читаемое
22.04.2021