Наверх
20 апреля 2021

Новый командующий «Кудс» решил продолжить курс Сулеймани

Эсмаил Каани - Esmail Qaani
©LEADER OFFICE / AFP / EastNews

Новый командир спецподразделения Корпуса стражей исламской революции Эсмаил Каани намерен продолжить курс своего убитого предшественника генерала Касема Сулеймани, сообщает иранский телеканал IRIB.

Иран специально наносил удары по базам США с минимальным ущербом

Каани поблагодарил руководство страны за доверие и заявил, что атака на американские военные базы в Ираке поможет окончательно изгнать американских военных из Ближневосточного региона.

Решение о назначении принял верховный лидер Ирана Али Хаменеи. В 1997 году Каани стал заместителем командующего «Аль-Кудс», после того как главой подразделения был назначен Сулеймани. Он запомнился заявлением СМИ в 2017 году, в котором отметил, что «угрозы президента Дональда Трампа похоронят Америку».

Напомним, прежний командир спецподразделения генерал Сулеймани скончался в результате авиаудара, который США нанесли по колонне автомобилей рядом с аэропортом Багдада (Ирак). Власти Ирана уже пообещали отомстить Штатам и охарактеризовали их действия как «международный терроризм». Глава спецназа КСИР не раз был охарактеризован в администрации президента США как террорист.

Самое читаемое
20.04.2021