Наверх
17 апреля 2021

У автопилота Tesla "сдали нервы" в пробке: видео

Tesla Model X

Tesla Model X

©Tesla, Inc

Компания Tesla проводит открытое бета-тестирование автопилота Full Self-Driving (FSD). Предполагается, что эта система позволит электромобилям в ближайшем будущем передвигаться без помощи водителя даже в оживленном центре города.

Самым сложным испытанием для первых автомобилей с FSD стали улицы городов Юго-Восточной Азии. В таких странах как Индия, Вьетнам или Филиппины правила дорожного движения соблюдаются слабо, а на улицах много велосипедов и мотоциклов. Портал Teslarati в среду, 31 марта опубликовал видео из вьетнамского города Хошимин, на котором Tesla FSD оказался бессилен перед городским движением.

Владелец Tesla Model X поделился видео того, как прототип автопилота на его электромобиле пытается реагировать на огромное количество мотоциклов, маневрирующих среди медленно едущих автомобилей. Tesla FSD постоянно отображал предупреждения о двухколесном транспорте в нескольких сантиметрах от автомобиля. На несколько секунд автопилоту удалось достичь безопасной скорости в 6 км/ч, но потом компьютер остановил электромобиль и потребовал от водителя взять управление в свои руки.

Ранее "Профиль" писал, что Илон Маск пообещал вдвое расширить количество владельцев автомобилей Tesla, участвующих в бета-тестировании FSD. После перехода на следующую версию автопилота число участвующих в тесте водителей может вырасти еще в десять раз. Полноценный автопилот, который позволит передвигаться электромобилям без контроля человека, в Tesla планируют выпустить до конца 2021 года.

Самое читаемое
17.04.2021