Наверх
4 декабря 2021

В АвтоВАЗе опровергли полное прекращение производства

«АвтоВАЗ» опроверг полную остановку производства
©lada.ru

В пятницу, 12 ноября, появилась информация, что российская автомобилестроительная компания АвтоВАЗ остановила производство. В свою очередь в пресс-службе автоконцерна заявили, что о полном прекращении производства речи не идет.

На предприятиях АвтоВАЗа продолжится выпуск двигателей, шасси и другой продукции, пишет "Российская Газета" в пятницу, 12 ноября. По информации пресс-службы компании, в ситуации мирового кризиса поставок электронных компонентов концерн время от времени вынужден приостанавливать работу автосборочных линий.

"При этом остальные производства (к примеру, двигателей, КПП, шасси, прессовое производство, металлургия и т. д.) продолжают свою работу по стандартному графику", – подчеркнули в АвтоВАЗе. Кроме того, в пресс-службе добавили, что мировой кризис поставок может продлиться еще минимум до середины следующего года или даже дольше. Но АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы нормализовать поставки необходимой продукции.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ полностью остановил производство на всех трех сборочных линиях в Тольятти из-за отсутствия электронных компонентов. Об этом заявили в профсоюзной организации компании. Производство работает с перебоями с июня текущего года.

Метки: АвтоВАЗ
Самое читаемое
04.12.2021