Наверх
24 сентября 2021

АвтоВАЗ полностью приостановит производство в Тольятти из-за дефицита компонентов

завод автоваз
©Shutterstock / Fotodom

АвтоВАЗ вынужден изменить график производства на заводе в Тольятти. Об этом в компании сообщили в четверг, 19 августа.

Так, с 23 августа будет полностью приостановлено производство автомобилей, пишет РИА Новости. "Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели", – говорится в сообщении. Три дня простоя объявят перенесенными с декабря днями отпуска, остальные будут оплачены в размере 2/3 от средней зарплаты.

"Завод "Lada Ижевск", использующий для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме", – уточнили в АвтоВАЗе. В общей сложности за лето завод приостанавливал выпуск ряда моделей из-за дефицита автоэлектроники шесть раз.

Напомним, что на заводе автопроизводителя в Тольятти выпускаются Lada Granta, Niva, Largus, Xray, а также модели Renault Logan.

По прогнозам дилеров, дефицит автомобилей Lada в России продлится до осени. При этом сейчас из дилерских центров практически исчезла одна из самых бюджетных отечественных моделей – Lada Granta. Автомобилей этого семейства не хватает в целом по стране. Минпромторг "активно работает" над тем, чтобы не допустить дефицита, контактирует с заводом, а также производителями и поставщиками электроники.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021