Наверх
2 декабря 2021

В центре Москвы введут новые ограничения скорости

На четырех крупных улицах в центре Москвы снизят максимально разрешенную скорость
©коллаж Shutterstock / Fotodom / mos.ru

Власти столицы продолжают снижать максимально разрешенную скорость для автомобилей в центре города. Новые ограничения затронут сразу несколько улиц в Москве.

В среду, 10 ноября, столичный Департамент транспорта анонсировал изменения максимально разрешенной скорости на Бульварном кольце, Цветном бульваре, Маросейке, Остоженке и прилегающих улицах. Как сообщает официальный Telegram-канал ведомства, по ним необходимо будет ездить со скоростью не выше 50 км/ч.

В Дептрансе считают, что это сделает центр столицы более безопасным для пешеходов. По Бульварному кольцу, например, в день проходит около 130 тыс. человек. При этом наезд автомобиля на пешехода на скорости более 50 км/ч более чем в 90% случаев приводит к смертельному исходу.

Ведомство сообщило, что средняя скорость на Бульварном кольце и на Маросейке днем составляет 18 км/ч, на Остоженке – 20 км/ч, а на Цветном бульваре – около 24 км/ч. Поэтому новые ограничения не приведут к затруднениям в движении транспорта. Низкая скорость движения, по мнению Дептранса, снизит шум от автомобилей и уменьшит количество выхлопных газов в воздухе.

Ранее в ноябре в центре Москвы уже вводили ограничения скорости. На Малой Дмитровке, Малой Бронной, Большой Никитской, Варварке и прилегающих переулках установили лимит в 30 км/ч.

Самое читаемое
02.12.2021