Наверх
19 апреля 2021

В "Движении автомобилистов России" пояснили, когда следует переходить на летнюю резину

смена резины зимняя летняя колеса шиномонтаж
©Shutterstock / Fotodom

По словам председателя Общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктора Похмелкина, при переходе с зимней резины на летнюю в первую очередь необходимо руководствоваться идеями безопасности. Если продолжаются заморозки, то с "переобуванием" следует повременить, подчеркнул он.

"Когда установится стабильная плюсовая температура, не будет этого перехода через ноль в ночное время, то можно менять резину. В апреле, как мы с вами знаем, случается похолодание, снег может выпасть, есть гололед", – отметил Похмелкин.

В интервью с радио "Комсомольская правда" эксперт пояснил, что во второй половине апреля установится погода, которая позволит спокойно ездить на летней резине. Он пояснил, что не руководителю Гидрометцентра давать рекомендации по смене резины, поскольку, как и кому ездить – эти вопросы не совсем связаны с погодой.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что москвичи, которые пользуются личным транспортом днем, с 13 до 16 часов, могут поменять резину на колесах, поскольку в это время температура будет стабильно выше 5 ºС. При этом, Вильфанд уточнил, что быстрой весны в этом году ждать не стоит. Гололедные явления до сих пор возможны. Ранее сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец назвал дату, когда в апреле следует менять резину.

Самое читаемое
19.04.2021