Наверх
10 апреля 2021

Вильфанд пояснил, кому из водителей Москвы уже можно поменять резину

научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд
©коллаж

Менять резину уже сейчас можно тем жителям Москвы, которые пользуются автомобилем днем в период с 13 до 16 часов. В такое время температура воздуха будет стабильно выше +5°C. Об этом в среду, 31 марта, сообщил Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Утром температура около нуля и гололедица, поэтому для остальных (водителей – "Профиль") пока рановато", – отметил специалист. Он добавил: "Надо дождаться середины второй пятидневки (апреля), до этого точно не надо всем менять", пишет РИА Новости.

Кроме того, Вильфанд напомнил, что быстрой весны в этом году ждать не стоит. Гололедные явления до сих пор возможны. Так, по его словам, в ночь на воскресенье температура будет до -5°C.

Ранее Вильфанд рассказал, что "настоящая весна" придет в Москву лишь во второй половине апреля. К этому периоду столбик термометра в столичном регионе будет достигать +15℃ и выше. Таким образом, верхнюю одежду москвичи смогут снять только к концу следующего месяца. Кром е того, россиянам рассказали, стоит ли ждать бабье лето в этом году. В последние годы повторяемость теплой погоды в сентябре существенно увеличилась, отмечает Вильфанд.

Самое читаемое
10.04.2021