Наверх
2 августа 2021

Россиянам рассказали, стоит ли ждать бабье лето в этом году

бабье лето лавочка город люди солнце
©Shutterstock / Fotodom

В последние годы повторяемость теплой погоды в сентябре существенно увеличилась. Поэтому грядущей осенью большинство россиян ожидает бабье лето. Об этом во вторник, 23 марта, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, сентябрь на прогностической карте выглядит благополучно и комфортно, пишет РИА Новости. "Виден очаг тепла, класс выше нормы (температура выше нормы). Он захватывает юг европейской России и восток, и юг Урала», – рассказал специалист.

Он также добавил, что большая часть территории страны на карте покрыта розоватым цветом. Это говорит о том, что температура будет около нормы, но "на положительном фоне".

"Это всегда характеристика бабьего лета… На Европейской части, на большей части территории страны будет бабье лето", – заключил Вильфанд.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, когда в Европейскую Россию придет тепло. Вильфанд пояснил, что снег будет таять еще долго. Например, в сельской местности он будет лежать до начала апреля, но в городах сойдет быстрее. Кроме того, жителей Москвы предупредили о возможных снегопадах в апреле.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021