Наверх
16 апреля 2021

В Гидрометцентре рассказали, когда придет тепло в Европейскую Россию

весна парк Москва потепление
©twitter.com

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда в европейской части страны установится теплая погода. По его словам, повышение температуры начнется в четверг, 25 марта.

Ожидается, что к концу недели температура днем поднимется до 9˚С. Однако ночью все еще будет подмораживать, отметил метеоролог в интервью "Российской газете". "Буквально сегодня уточнили, что апрель в европейской части ожидается теплым", – сказал Вильфанд.

Метеоролог добавил, что снег будет таять еще долго. Например, в сельской местности он будет лежать до начала апреля, но в городах сойдет быстрее. При этом Вильфанд напомнил, что в этом нет ничего необычного, поскольку март в России больше зимний месяц. "Просто мы немного об этом забыли в последние теплые годы", – отметил ученый. Научный руководитель Гидрометцентра также предупредил, что в первой половине текущей недели будет все еще умеренно прохладно, а ночью возможны заморозки до 6˚С.

Ранее Вильфанд заявил, что хотя прошедшая зима в европейской части России была снежной, в апреле новые снегопады по-прежнему возможны. По его словам, в Москве снег может выпасть и в первой декаде месяца.

Самое читаемое
16.04.2021