Наверх
1 августа 2021

Вильфанд рассказал, когда в Москву придет настоящая весна

Роман Вильфанд
©коллаж

"Настоящая весна" придет в Москву лишь во второй половине апреля. К этому периоду ртутный столбик в столичном регионе будет достигать +15℃ и выше. Таким образом, верхнюю одежду москвичи смогут снять только к концу следующего месяца, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В ходе онлайн-конференции ТАСС специалист сказал, что ему нравится определение настоящей весны от дизайнеров одежды. По их мнению, теплый сезон наступает только при условии того, что температура на улице будет достигать +15℃ или выше, а гулять можно будет без курток или плащей.

"С моей точки зрения, все города становятся невероятно красивыми, когда женщины выходят в красивой одежде. Вот это весна", – рассказал Вильфанд. Он отметил, что климатические характеристики "настоящей весны" будут соответствовать середине апреля. Так как, согласно прогнозам по Центральному федеральному округу, в этот период там будет наблюдаться температура выше нормы.

Ранее россиянам рассказали, стоит ли ждать бабье лето в этом году. В последние годы повторяемость теплой погоды в сентябре существенно увеличилась, отмечает Вильфанд.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021