Наверх
25 июля 2021

В ГИБДД призвали водителей соблюдать в жару 4 правила, которых нет в ПДД

пробка жара лето
©Shutterstock / Fotodom

Во многих российских регионах снова установилась аномальная жара. Повышенная температура воздуха особенно сказывается на состоянии водителей, которые порой вынуждены проводить за рулем несколько часов подряд.

В связи с этим в Госавтоинспекции обратили внимание автовладельцев на некоторые правила, которые хоть и отсутствуют в ПДД, но рекомендуются к соблюдению при такой температуре воздуха. В первую очередь, следует заранее проверять техническое состояние ТС. Речь идет о кондиционере, аккумуляторе, электронике. Особенно это относится к водителям, которые планируют поездку на дальнее расстояние.

Водителям рекомендуется брать в жару с собой прохладительные напитки, лучшим вариантом будет минеральная вода, так как она хорошо утоляет жажду, говорится на сайте ведомства. При этом важно следить за общим состоянием организма. "Если чувствуете головокружение, слабость, сильную головную боль, то следует остановиться – продолжать движение с подобными симптомами крайне опасно", – напомнили в ГИБДД. При ухудшении самочувствия нужно звонить по номеру 112 или стараться привлечь внимание других водителей.

В жаркую погоду водителей также призвали оставлять при возможности транспортные средства в тени, а также ни в коем случае не оставлять в салоне автомобиля детей и домашних животных. Даже приоткрытые окна могут не спасти их от недостатка кислорода или перегрева.

Самое читаемое
24.07.2021