Наверх
30 июля 2021

В Harley-Davidson представили новый мотоцикл из популярного семейства Sportster

Harley-Davidson Sportster S

Harley-Davidson Sportster S

©Harley-Davidson

С 1980-х годов одним из самых массовых мотоциклов компании Harley-Davidson были модели семейства Sportster. Они приводились в движение хорошо отработанным мотором Evolution с воздушным охлаждением.

Ужесточившиеся экологические требования в Европе и давление со стороны конкурентов заставили конструкторов из Милуоки создать новый Sportster S. О нем рассказывает британское издание Motorcycle News.

Новый мотоцикл оснащается двигателем Revolution Max 1250T. Это близкий родственник мотора, которым комплектуются Pan America 1250. Двухцилиндровый V-образный двигатель водяного охлаждения развивает мощность 120 л.с. Он интегрирован в раму мотоцикла, что позволило сократить общую массу и повысить управляемость.

Sportster S значительно лучше укомплектован управляющей электроникой по сравнению с более старыми мотоциклами этого семейства. Можно выбирать из трех режимов поездки, АБС помогает проходить повороты, а противобуксовочная система учитывает наклон мотоцикла.

Панель приборов заменил круглый жидкокристаллический экран диаметром 4 дюйма. Его можно использовать вместе с фирменным приложением для смартфонов – например, как навигатор.

Новый Sportster S не стал самым дешевым мотоциклом Harley-Davidson – это звание сохранилось за Softail Standard. В Великобритании цена на Sportster S начинается от £13999 (около 1,437 млн руб. – "Профиль"). В России он стоит от 1,519 млн руб.

Ранее "Профиль" писал, что дебютировала первая модель универсального мотоцикла от Harley-Davidson. Ей стала Pan America 1250.

Самое читаемое
30.07.2021