Наверх
17 сентября 2021

В Москве предложили в 10 раз повысить штраф для нарушающих тишину водителей

Скорость
©Shutterstock / Fotodom

В Москве хотят увеличить минимум до 5 тыс. руб. штраф для водителей автомобилей и мотоциклов, которые нарушают по ночам тишину. Об этом в четверг, 26 августа, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Отдельные "отмороженные" автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой», – рассказал Собянин. Его слова приводит ТАСС.

Московский мэр считает, что действующий штраф в 500 руб. таким "далеко не бедным" водителям не страшен. "Как мертвому припарка", – отметил Собянин. Поэтому он планирует в ближайшее время внести в Мосгордуму проект закона, повышающего штраф в 10 раз.

Собянин также предлагает привязать размер штрафа к мощности автомобиля или мотоцикла. Транспортные средства нарушителей этого закона мэр Москвы предлагает эвакуировать на штрафстоянки, после чего проводить проверку их состояния. Власти столицы хотят направить предложение об ужесточении наказания водителями за нарушение тишины в Госдуму, чтобы его ввели на федеральном уровне.

Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителей, если в конструкцию автомобиля внесены незаконные изменения. Это касается и музыкальных систем. После повторного нарушения автомобиль могут снять с учета, после чего на нем нельзя будет ездить.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021