Наверх
22 сентября 2021

В Москве увеличили сроки аренды автомобилей каршеринга

Автомобиль каршеринг Москва улица
©Агентство «Москва»

Правительство Москвы приняло решение изменить ряд правил, касающихся предоставления услуг каршеринга и требований к автомобилям, которые можно арендовать. Соответствующее постановление во вторник, 14 сентября, утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщается на сайте московской мэрии, увеличиваются максимально допустимые габариты автомобиля. Теперь длина транспортного средства не должна быть более 495 см, а ширина – более 200 см. Как считают городские власти, эти нововведения расширят модельный ряд машин каршеринга и станут для тех, кто готов пользоваться услугами сервиса, дополнительной мотивацией для отказа от покупки собственного авто.

Срок аренды увеличивается. Теперь арендовать автомобиль можно не сутки, а до 7 календарных дней. "Таким образом, повысится привлекательность услуги в выходные и праздники", – заключают городские власти.

Также было принято решение увеличить экологический класс каршеринга, за счет чего должен сократиться объем вредных выбросов. А операторов обязали интегрироваться в приложение "Мобильный транспорт" с функциями бронирования и оплаты аренды.

В России активно развивается рынок каршеринга. На его развитие влияют различные факторы. Среди них развитие внутреннего туризма, доступность услуги для населения, рост цен на автомобили. Анализ данных о развитии рынка аренды автомобилей в России показал, что с 1 мая по 18 августа этого года жители страны интересовались услугами каршеринговых сервисов на 62,5% активнее, чем в отпускной сезон 2020 г.

Самое читаемое
22.09.2021