Наверх
28 сентября 2021

В России увеличился спрос на аренду автомобилей

В России активно развивается рынок каршеринга. На его развитие влияют различные факторы. Среди них развитие внутреннего туризма, доступность услуги для населения, рост цен на автомобили.

Анализ данных о развитии рынка аренды автомобилей в России показал, что с 1 мая по 18 августа этого года жители страны интересовались услугами каршеринговых сервисов на 62,5% активнее, чем в отпускной сезон 2020 г. Предложение по аренде машин также поднялось на 34,2%. Об этом во вторник, 24 августа, пишет "Российская газета" со ссылкой на данные экспертов "Авито Авто".

Конкуренция в этом секторе услуг сдерживает повышение цен. В результате, стоимость аренды автомобиля практически не меняется на протяжении значительного периода времени. Во многих городах страны она составляет около 1000 руб. в сутки. Исключение составляют Москва и Санкт-Петербург, где цена за 24 часа составит 1400 и 1200 руб. соответственно.

Специалисты сервиса отмечают, что предложение также выросло. Профильные фирмы и частные владельцы транспортных средств начали активнее оказывать услугу по аренде автомобилей. Наиболее заметный рост по сравнению с прошлым годом зафиксирован в Калининграде (на 89%) и Сочи (на 111%).

Как писал сайт Profile.Ru, Дептранс Москвы разместил на портале госзакупок тендер, который направлен на развитие единого портала "Московский транспорт". Победитель конкурса в течение пяти месяцев должен будет создать на портале и в приложении функцию, которая рассчитает стоимость владения личным автомобилем, после чего предложит заменить этот вид транспорта на другой вариант передвижения.

Кроме того, на портале должна появиться функция расчета лизинга автомобиля и выбора оптимального проездного по заданным параметрам с помощью "Тарифного калькулятора". По мнению экспертов, московская мэрия хочет таким образом стимулировать использование каршеринга, а также сервисов по аренде самокатов и велосипедов.

Самое читаемое
28.09.2021