Наверх
28 октября 2021

В России начали производство обновленного Kia Ceed

В России запустили сборку обновленного Kia Ceed
©Автотор/facebook.com/avtotor.ru

Российские продажи обновленного Kia Ceed должны стартовать в ноябре. Цены на автомобили станут известны ближе к запуску.

Производство семейства Kia Ceed 2022 модельного года – хэтчбека Ceed и универсала Ceed SW – началось на калининградском заводе "Автотор", сообщает 11 сентября Motor.ru со ссылкой на пресс-службу Kia. Основным новшеством моделей стал пришедший на смену 1,4-литровому агрегату двигатель Smartstream 1.5 T-GDI, в российской сертификации имеющий мощность 150 лошадиных сил.

Он действует с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Также хэтчбеки и универсалы будут доступны с прежним базовым 1,6-литровым двигателем MPI на 128 лошадиных сил, пару которому составляет шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

После рестайлинга обе модели изменились внешне, в частности, получили новый логотип Kia на капоте и двери багажника, новое оформление радиаторной решетки. Поменялась конструкция фар – теперь за ходовые огни отвечают три стреловидных светодиодных элемента. Также в "старших" комплектациях есть телематическая система Kia Connect с доступом к навигационным сервисам.

В начале октября корейская компания Kia получила в России сертификат одобрения типа транспортного средства для обновленного Ceed. Специально для России мощность двигателя понизили на 10 л. с., чтобы сделать автомобили более выгодными с точки зрения транспортного налога.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021