21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В России началось производство спортивного электрокроссовера Evolute i-Jet
Автомобили автомобили электромобили

В России началось производство спортивного электрокроссовера Evolute i-Jet

Новый Evolute i-Jet на старте продаж будет доступен с одной из двух возможных версий аккумуляторов на выбор

В России стартовал выпуск нового спортивного электрокроссовера i-Jet от компании Evolute. Производство организовано на территории завода "Моторинвест" в Липецкой области. Предзаказ на электромобиль открылся еще в середине октября.

Об этом в четверг, 28 декабря, сообщают "Автоновости дня" со ссылкой на информацию от пресс-службы компании. Там отмечают, что Evolute i-Jet – это полноприводный спортивный кроссовер класса E-SUV, который станет флагманом модельного ряда.

Интерьер Evolute i-Jet выполнен в стиле минимализма. Из особенностей – цифровая панель приборов, размещенная на 12,3-дюймовом экране, и сенсорный мультимедийно-развлекательный комплекс с диагональю 15,6 дюйма. В салоне электрокроссовера предусмотрена амбиентная подсветка с опцией выбора из 64 оттенков. Передние кресла отделаны экокожей. Они оснащены функцией массажа, подогревом, вентиляцией, а также электроприводом с памятью настроек.

Низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,278), как указывают в компании, положительно влияет как на динамику, так и на запас хода электромобиля.

Еще одна "фишка" новинки – система интеллектуального полного привода.

Максимальная мощность силовой установки Evolute i-Jet – 585 л. с. На старте продаж кроссовер будет предлагаться в двух вариантах с разными аккумуляторами на выбор. Это базовый вариант с литий-железо-фосфатными батареями емкостью 80 кВт⋅ч, которые обеспечивают запас хода 483 км. И версия с более мощными полутвердотельными аккумуляторами емкостью 90 кВт⋅ч с запасом хода до 530 км.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль