Наверх
26 июня 2022

В России перестанут собирать кроссоверы Renault Kaptur и Arkana

Renault Arkana

Renault Arkana

©Renault

Московский завод Renault, перешедший на баланс города после ухода французской марки из России, должен перейти на выпуск автомобилей под брендом "Москвич". Выпускавшиеся там кроссоверы Arkana и Kaptur в России больше производить не будут.

Портал Drom.ru сообщает, что АвтоВАЗ не намерен переносить в Тольятти выпуск Kaptur и Arkana по причине их недостаточной локализации. Ранее сообщалось, что линия по сборке Renault Duster, на базе которого построены Kaptur и Arkana, будет перенесена из Москвы в Тольятти, а сам Duster появится в продаже уже под брендом Renault.

На прошедшем на днях собрании работников АвтоВАЗа директор производства шасси Аркадий Глазунов сообщил, что слухи о начале переноса конвейера из Москвы в Тольятти недостоверны: визит делегации АвтоВАЗа на завод в Москве планируется в ближайшее время. Специалисты оценят состояние линий и соответствующего оборудования для производства вышеуказанного автомобиля. Пока никаких действий по началу переноса не предпринималось. Цитирующий Глазунова паблик Avtograd News пишет, что запуск новой модели для любого производителя требует огромных финансовых затрат и времени, а в условиях жесточайших санкций это может занять годы.

Ранее "Профиль" со ссылкой на слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщал, что сборку кроссоверов Renault на бывшем заводе "Рено Россия" больше вести не станут. Также министр подтвердил слова мэра Москвы, что в перспективе на столичном предприятии начнут выпускать электромобили.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое