Наверх
13 августа 2022

Завод "Москвич" не будет переименовывать кроссоверы Renault

Появилось чуть больше ясности с будущим завода Renault в московских Печатниках, который после ухода французского концерна из России должен быть переименован в "Москвич".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров во время брифинга 17 мая сообщил журналистам, что сборку кроссоверов Renault на бывшем заводе "Рено Россия" больше вести не станут. Как пишет портал Drom.ru со ссылкой на слова Мантурова, будет создана "новая стратегия, разработанная совместно с КАМАЗом". Также министр подтвердил слова мэра Москвы о том, что в перспективе на столичном предприятии начнут выпускать электромобили.

Заместитель Мантурова Денис Пак говорил, что производство кроссоверов Renault Duster переведут из Москвы в Тольятти, причем популярную модель переименуют и выведут на рынок под брендом Lada. По моделям кроссоверов Arkana и Kaptur пока определенности нет.

Глава московского дептранса Максим Ликсутов заявлял, что у бывшего владельца завода (Renault) не будет возможности вернуть предприятие. Французский концерн передал свои активы в АвтоВАЗе в пользу НАМИ за один рубль с опционом выкупа в течение шести лет.

"Когда мы получили завод, это была принципиальная позиция мэра города, что у нас нет опциона на обратный выкуп со стороны компании Renault, то есть этот завод будет всё время российским", – рассказал Ликсутов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Renault
Самое читаемое