Наверх
15 мая 2021

В России приступили к производству нового KIA Mohave

©KIA

На калининградском заводе «Автотор» стартовало производство рамного внедорожника KIA Mohave. Ожидается, что автомобиль появится в продаже уже в конце 2020 года.

Новинка получит систему полного привода с электронным управлением, а также возможностью выбора режимов для движения по разным покрытиям Terrain Mode. Кроме того, у нового KIA Mohave будет раздаточная коробка с понижающей передачей и электронно-управляемая блокировка дифференциала.

Отличительной чертой дизайна нового Mohave станет широкая решетка радиатора. Корму украсят крупные задние фонари, их вертикальная «световая подпись» будет перекликается с рисунком головной оптики. Наружный обвес, который защищает пороги и арки, сделают двухкомпонентным. Габаритная длина новинки составит 4930 мм, ширина будет 1920 мм, высота – 1790 мм. Колесная база равна 2895 мм.

Также для российского рынка у Mohave предусмотрен дизельный двигатель V6 3,0 (249 л.с.) в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Более подробная информация ожидается ближе к старту продаж, сообщает «Автостат».

Ранее KIA раскрыла список комплектаций российского Mohave. В обновленном сертификате, помимо семиместной модификации, была указана версия с шестью местами в салоне. Также отмечается, что в нашей стране флагманский внедорожник корейской компании планируется выпускать в двух вариантах: с посадочной конфигурацией 2+3+2 и 2+2+2.

Метки: Kia
Самое читаемое
15.05.2021