Наверх
9 августа 2022

В Россию могут привезти новые кроссоверы на замену Lifan

Новый автомобильный бренд Livan, созданный совместно компаниями Lifan и Geely, показал на мероприятии в Чунцине, какие автомобили в скором времени способны заменить продукцию Lifan в Китае и России.

Официальная премьера назначена на 25 июня, пишет портал "Китайские автомобили". В рамках автосалона Livan покажет три новые модели на электрической тяге, в которых применена технология быстрой замены батареи. Новинки встанут на конвейер в 2023 году.

Первой новинкой станет купе-кроссовер Livan 7. Пока можно судить только о внешности машины, и она соответствует тенденциям последних лет: "двухэтажная" оптика, выдвижные ручки дверей, сплошной задний фонарь и характерный силуэт кузова с ниспадающей линией крыши.

Более крупная модель получит наименование Livan 9, тоже кроссовер. Больше про нее пока ничего не известно. Третьей моделью станет обновленный минивэн ранее популярной марки Maple – Leaf 80V Pro.

Все анонсированные новинки получат быстросменные батареи – для этого Geely и Lifan собираются уже в ближайшее время построить 200 специализированных станций по всему Китаю.

В планах Livan представить в ближайшие годы полноценную модельную линейку из шести электрокаров. В их число будут входить седан, кроссоверы, минивэн, коммерческий грузовичок и пикап. При этом новый бренд Livan не собирается специализироваться исключительно на электрических моделях: на официальном сайте имеется информация о кроссовере Livan X3 Pro, построенном на базе Geely Vision X3, – он оснащен традиционным ДВС.

Ранее в российском представительстве Lifan подтверждали факт исследования рынка на предмет вывода нового бренда и сообщили, что модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, уже разрабатывается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое