Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Россию будут поставлять автомобили марки Khazar

Khazar SD

В Россию в скором времени начнут поставлять автомобили Khazar SD, которые собирают в Азербайджане. Об этом рассказал посол республики в Иране Буньяд Гусейнов, сообщает азербайджанское агентство Trend.

По его словам, первая партия машин из 10 единиц поступит в Россию «уже в ближайшее время». При этом Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), который даёт право на продажу автомобилей в нашей стране, на Khazar ещё не оформлено. В Азербайджане в базовой комплектации седан стоит 16 тысяч манатов или 635 500 рублей по текущему курсу.

Российская премьера Khazar SD прошла в августе 2018 года на международном автосалоне в Москве. Тогда сообщалось, что под этим брендом скрываются автомобили иранской компании Iran Khodro, но собранные в Азербайджане, на Нефтчалинском автомобильном заводе. Фактически Khazar SD — это перебрендированный седан IKCO Dena образца 2011 года, который, в свою очередь, разрабатывался на базе Peugeot 405 тридцатилетней давности.

Длина седана Khazar составляют 4558 мм, а ширина 1720 мм. Автомобиль оснащается оригинальным иранским двигателем IKCO EF7 объёмом 1,7 литра и мощностью 115 л.с., который спроектирован на основе мотора Peugeot TU5. Коробка передач — только механическая. На автосалоне в Москве наряду с моделью Khazar SD была также представлена люксовая версия LD, которая отличается салоном повышенной комфортности и форсированным движком.

Ранее сообщалось, что автомобили узбекского бренда Ravon начнут собирать в России. Производство планируют наладить на заводе Derways в Карачаево-Черкессии. Ранее он специализировался на сборке китайских автомобилей Lifan и Chery, однако из-за юридических проблем у собственников производство было свёрнуто.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK