Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Россию запретят ввозить праворульную технику

Правительство РФ планирует с 1 июля запретить импорт в страну машин с правым расположением руля. Сейчас запрет касается только специализированной и крупногабаритной техники, однако в дальнейшем его могут распространить и на легковые автомобили.

Так, с лета прошлого года в Россию запрещено ввозить минивэны, автобусы и микроавтобусы, грузовики, самосвалы и другую строительную технику. Причём эти правила действуют на территории всех стран Таможенного союза.

Пока автодилеры могут беспрепятственно импортировать праворульные машины, однако поставить их на учёт в ГИБДД станет сложнее. Теперь для регистрации такого транспортного средства придётся получать сертификат, который будет выдаваться после проведения различных тестов и экспертиз специализированными лабораториями, сообщает Car.ru.

Ранее сообщалось, что ограничивать использование праворульных легковых автомобилей в России пока не планируется. Однако эксперты считают, что процедура их последующего оформления станет сложнее. Для ввоза таких машин придётся подтверждать безопасность их использования в соответствии с ГОСТами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK