Наверх
1 августа 2021

В США новая Tesla Model 3 застряла на ночь на зарядной станции

Tesla Model 3 перестала заряжаться
©Twitter

Поломка нового автомобиля – всегда плохо. Еще хуже, когда новой Tesla Model 3 с пробегом чуть более 4 тыс. км из-за странной поломки всю ночь приходится проводить на зарядной станции, пока хозяин пытается найти помощь в интернете.

Историей незадачливого владельца электромобиля Tesla Model 3 из Флориды поделился американский автомобильный портал Jalopnik. Водитель не смог отключить свой автомобиль от зарядного устройства.

Служба технической поддержки Tesla безуспешно пыталась помочь по телефону. В конце концов они сказали водителю, что помощь будет недоступна «по крайней мере несколько часов». Хозяин электромобиля обратился за советами в тематическое сообщество в социальной сети Reddit.

Другие владельцы электромобилей Tesla порекомендовали воспользоваться ручной разблокировкой зарядного устройства. Судя по всему, это не самая редкая проблема у Model 3.

Разблокировать зарядное устройство таким методом не получилось. Водитель пришел к выводу, что механизм просто сломался. Жесткая перезагрузка бортового компьютера, которую посоветовали в интернете, тоже не помогла.

Утром хозяин выяснил, что аккумуляторы неисправной Model 3 полностью зарядились. При этом ему удалось без проблем отключить застрявшее зарядное устройство. " Я хотел привлечь внимание к этой проблеме, потому что действительно думаю, что будущее транспорта – за электромобилями. Но когда все эти системы становятся настолько сложными, что мы не можем их исправить самостоятельно, мы доверяем компаниям, которые поддержат нас, когда нам это нужно… Нет причин, по которым служба поддержки должна потратить 15 часов на решение столь важной задачи", – рассказал хозяин Tesla американским журналистам.

Ранее "Профиль" писал, что в Пекине Tesla Model S вышла из-под контроля водителя на скорости 80 км/ч. Она перестала отвечать на команды рулевого управления.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021