Наверх
13 июня 2021

Tesla вышла из-под контроля и чуть не убила водителя

Tesla хотела убить водителя
©autohome.com.cn

Очередная авария с электромобилем Tesla Model S произошла в Пекине. Машина перестала отвечать на команды рулевого управления. Автомобиль ехал со скоростью 80 км/ч.

Tesla начала ускоряться и направилась к близлежащему зданию. Электромобиль врезался в стену жилого дома – попал под бетонную плиту балкона. В результате аварии погибших, пишет Autohome.

Водителю удалось выпрыгнуть из машины, когда он понял, что происходит. Автопроизводитель пока не дал комментариев об инциденте.

Сообщается, что это второй случай за декабрь 2020 года, когда Tesla не справилась с управлением. Трагический случай произошел в Южной Корее с участием модели Model X. Электромобиль врезался в стену парковочного комплекса, из-за чего погиб пассажир на переднем сидении, пишет «Российская газета».

Похожие случаи бывали и ранее: например, в июне этого года Tesla Model 3 резко ускорилась до 127 км/ч, при этом не реагируя на нажатие педали тормоза. На такой скорости водитель проехал восемь километров, а затем въехал в кучу мусора. В результате машина загорелась. Кроме того, в августе такой же электромобиль перестал тормозить, что привело к столкновению с другой машиной.

Метки: Tesla
Самое читаемое
13.06.2021