Наверх
4 августа 2021

В Suzuki представили новый среднеразмерный мотоцикл GSX-S950

мотоцикл Suzuki GSX-S950
©Twitter.com

В августе японская компания Suzuki планирует выпустить на рынок более дешевую и менее мощную версию популярного GSX-S1000. Новый мотоцикл получил обозначение GSX-S950.

Как сообщает британское профильное издание Visor Down, новая модель во многом похожа на GSX-S1000 последнего поколения. В движение его приводит все тот же двигатель объемом 999 куб. см. Однако на новом мотоцикле его мощность ограничена 94 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 92 Н·м. Большая часть элементов рамы и управляющая электроника остались такими же.

Сэкономить японский производитель планирует на подвеске и тормозах. Передние вилки по-прежнему поставляет Kayaba, но теперь это более бюджетная модель. Вместо тормозных суппортов Brembo GSX-S950 комплектуется более дешевыми агрегатами от Tokico. Также у нового мотоцикла руль более простой конструкции.

Визуально две модели будут достаточно похожими. GSX-S950 сохранил необычную для Suzuki переднюю оптику GSX-S1000. Самое заметно внешнее отличие – красно-белая цветовая схема, которая недоступна желающим купить более дорогую модель.

Цена на GSX-S950 пока не раскрывается. Ожидается, что он может быть примерно на треть дешевле GSX-S1000 последнего поколения. Когда новый мотоцикл появится у российских официальных дилеров, пока не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, какие изменения в Suzuki внесли в конструкцию нового поколения GSX-S1000. Эта модель выпускается с 2015 года.

Самое читаемое
04.08.2021