Наверх
17 сентября 2021

Владелец коллекции суперкаров раскрыл стоимость их содержания

Бизнесмен из США Мэнни Хошбин поделился в своем блоге тем, насколько дорого ему обходится собственная коллекция суперкаров. Он рассказал о стоимости содержания и обслуживания ряда автомобилей.

Двенадцать главных отличий между автомобилистами России и Западной Европы

В коллекцию американца входят три Bugatti, пять Mercedes-Benz SLR McLaren, а также Pagani Huayra, McLaren 675LT, P1, Senna и многие другие дорогие модели. По словам Хошбина, наиболее «доступными» в обслуживании стали модели бренда McLaren. Так, ежегодная замена масла в двигателе на одной из машин обходится примерно в 1,5 тыс. долларов (около 95 тыс. рублей по текущему курсу). Столько же денег требуется для обслуживания Porsche Carrera GT.

Расходы на Mercedes-Benz SLR McLaren в год составляют 7 тыс. долларов (444 тыс. рублей), всего у бизнесмена их пять. Содержание Pagani Huayra каждый год обходится минимум в 8 тыс. долларов (508 тыс. рублей).

Всего, вместе с расходами на страхование (100 тыс. долларов или 6,3 млн рублей) и другими мелкими тратами, Мэнни Хошбин каждый год тратит на обслуживание коллекции гиперкаров минимум 441 тыс. долларов (28 млн рублей) без учета стоимости самих автомобилей и непредвиденных расходов, пишет Тарантас News.

Ранее стало известно, что суперкары, принадлежавшие актеру из культового «Форсажа» Полу Уокеру, выставлены на аукционе Scottsdale. Коллекция из 21 автомобиля была продана за 1,8 млн фунтов стерлингов (около 146 млн рублей по текущему курсу). Отмечается, что все вырученные от продажи автомобилей средства перейдут дочери актёра 21-летней Мидоу Рэйн Уокер.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021