Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Суперкары погибшей звезды «Форсажа» Пола Уокера продали на аукционе за £1.8 млн

BMW M3 Lightweight 1995 года

Суперкары, принадлежавшие актёру из культового «Форсажа» Полу Уокеру, выставлены на аукционе Scottsdale. Коллекция из 21 автомобиля была продана за 1,8 млн фунтов стерлингов (около 146 млн рублей по текущему курсу).

Известный своей ролью Брайана О’Коннера в культовой франшизе, Пол Уокер был автолюбителем не только на экране. У актёра насчитывалось более 30 машин в коллекции, охватывающей пять десятилетий и целый ряд различных производителей. Одним из самых востребованных автомобилей был Nissan 370Z 2009 года, который использовался в пятой части «Форсажа», после завершения съёмочного процесса спорткар хранился в частном гараже звезды. Стоимость автомобиля на аукционе составила более 80 тыс. фунтов стерлингов (почти 6,5 млн рублей).

Ещё одной «изюминкой» коллекции стали пять белых моделей BMW M3 Lightweight, одна из которых стоит £296 000, что составляет около 24 млн рублей. Отмечается, что все вырученные от продажи автомобилей средства перейдут дочери актёра 21-летней Мидоу Рэйн Уокер. У девушки также есть своя небольшая коллекция машин, сообщает The Sun. Пол Уокер погиб в ДТП 30 ноября 2013 года в США.

Ранее Ford Mustang GT, который задействовали в одном из эпизодов фильма Питера Йетса «Детектив Буллит», продали за 3, 74 миллиона долларов США. Самым дорогостоящим «мустангом» до этого считался Shelby GT500 1967 года, который на прошлогоднем аукционе Mecum купили за 2,2 миллиона долларов. Ford Mustang GT участвовал в знаменитой сцене погони детектива Фрэнка Буллита за преступниками, которая длилась 10 минут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK