Наверх
24 июля 2021

Внедрить систему "Паутина" для розыска машин по всей России намерены в МВД

сотрудник дпс
©Shutterstock / Fotodom

Специальное программное обеспечение под названием "Паутина" запустят в подразделениях МВД на всей территории страны до конца 2021 года.

В ведомстве рассказали, что система будет предназначена для предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, недопущения административных правонарушений, связанных с похищением или угоном автомобилей. Кроме того, сервис поможет в поиске автомобилей участников дорожного движения, которые скрылись с места ДТП. Еще одним преимуществом системы называется возможность автоматизации деятельности подразделений Госавтоинспекции по оформлению нарушений, зафиксированных дорожными камерами, передает в субботу, 17 июля, ТАСС.

В настоящее время "Паутина" работает только в Центральном федеральном округе. Планируется, что до конца этого года она сможет начать помогать МВД, в том числе сотрудникам ГИБДД, во всех регионах России. Для анализа станут доступны фотографии всех проездов автомобиля, а не только снимки, сделанные в момент нарушения ПДД, как это было раньше.

В рамках запуска системы в некоторых субъектах РФ на новое программное обеспечение были переведены центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Раньше софт центров везде был разным, поэтому синхронизация их работы отсутствовала, а нарушителей было труднее отслеживать.

Самое читаемое
24.07.2021