Наверх
2 июня 2020

Водителей избавят от штрафов из-за камер «в кустах»

Автомобильные штрафы, которые были получены с помощью неправильно установленных дорожных камер, планируют признать недействительными. Подобные поправки подготавливают Министерство транспорта, МВД и комитет по транспорту и строительству Государственной Думы России.

«В качестве обеспечительной меры предлагается исключить вынесение штрафов за нарушения, выявленные камерами, установленными без соблюдения проектируемых, разрабатываемых, требований», – цитируют «Известия» представителей ведомств.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях также хотят внести нормы, позволяющие должностным лицам привлекаться к ответственности за камеры, которые «спрятаны в кустах». Поправки включат в проект законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения уровня безопасности дорожного движения».

Ранее «Профиль» сообщал об изменении размера дорожных штрафов в новом КоАП. В Минюсте заявили, что инициатива, которая касается резкого увеличения штрафов за нарушение ПДД, не соответствует запросам общества. Отмечается, что предложение было озвучено разработчиками в рамках борьбы со смертностью на дорогах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018