Наверх
1 августа 2021

Водителей предупредили о неожиданных штрафах во время поездок загород

сотрудник дпс
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

За городом автомобилистов могут оштрафовать за нарушение правил перевозки детей, грузов, за несоответствие или отсутствие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и не только. Сумму штрафов варьируется от 500 рублей до нескольких тысяч. Об этом рассказал юрист компании "Позиция права" Егор Редин.

За неправильную перевозку детей водитель может заплатить 3 тыс. рублей, а в случае с животными – 500 рублей, если они будут находиться на руках или на задней полке салона. Оштрафовать могут и за нарушение правил перевозки грузов. Если он не крупногабаритный, то есть допустимых размеров, сумма наказания будет минимальная. Это касается случаев, когда груз не закрывает обзор водителю, не нарушает устойчивость автомобиля, не закрывает световые приборы, номера, не создает шум и загрязнений.

Если же габариты груза превышены, водитель рискует получить штраф за отсутствие знака "крупногабаритный груз". Такая перевозка должна осуществлять со специальным разрешением. Его отсутствие может ударить по кошельку, при этом сумма зависит от превышения размеров груза, передает "Прайм" слова юриста. Максимальное наказание составляет – 7-10 тыс. рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.

При отсутствии или несоответствии аптечки полагается штраф в 500 рублей. В этом году в набор добавлены влажные салфетки и маски. Ранее из нее были исключены таблетированные препараты. Аналогичные по размеру штрафы грозят водителям за отсутствие огнетушителя, знака аварийной остановки или светоотражающего жилета. Также, по словам Егора Редина, запрещается мойка автомобиля с использованием моющих средств на дачном участке. Штраф в случае нарушения этого правила составит от 1 до 2 тыс. рублей.

Российских водителей предупредили также о новых штрафах за парковку. Тем не менее некоторые автомобилисты ищут различные лазейки для того, чтобы не платить штрафы и налоги. Об одной из таких "хитростей" рассказали в ГИБДД.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021