Наверх
25 июня 2021

Водителям напомнили об опасных ошибках на зимних дорогах

Машину занесло занос скользкая зимняя дорога
©flickr.com

С наступлением зимы на дорогах России повышается количество аварий. Некоторые водители забывают о том, что снег и лед меняют сцепление с дорогой и увеличивают тормозной путь.

Издание Autonews собрало примеры самых типичных опасных ошибок, которые совершают водители в зимнее время. Одна из них – обгон на большой скорости на скользкой дороге. Эксперты напоминают о том, что попытка резко перестроиться на свою полосу движения в таких условиях может закончиться ДТП.

Очень опасно ездить зимой на летней резине и тем более на покрышках с разными характеристиками сцепления. Специалисты напоминают, что из-за этого можно уйти в занос даже на прямом участке обледенелой дороги.

Эксперты не советуют двигаться быстрее основного потока транспорта. Это уменьшает время реакции в том случае, если автомобиль уходит в занос или если нужно экстренно затормозить. Они напоминают, что на снегу и льду тормозной путь больше, чем на сухом асфальте. Также они рекомендуют соблюдать дистанцию даже в плотном потоке транспорта. Это позволит при необходимости безопасно затормозить даже на обледеневшей дороге.

Опытные водители советуют не забывать о том, что с наступлением холодов на дорогах все еще остается двухколесный транспорт. Увеличившийся тормозной путь может привести к опасным ситуация с участием велосипедистов или мотоциклистов.

Серьезную опасность могут представлять плохо управляемые на скользкой дороге грузовые автомобили и автопоезда. Водителям лучше быть осторожными рядом с таким транспортом, особенно на опасных участках дорог.

В городах стоит очень осторожно переезжать через трамвайные пути и железнодорожные переезды. Покрытый льдом металл может вызвать потерю управления и внезапный занос, даже если попасть на него одной парой колес.

Самое читаемое
25.06.2021