Наверх
21 июня 2021

Защитить мотоцикл от угонщиков помогут простые советы

©twitter

Мотоциклы во всем мире часто становятся мишенью злоумышленников. Похитить двухколесный транспорт может быть гораздо проще по сравнению с хорошо защищенным электроникой современным автомобилем.

Шотландские эксперты по автомобильной безопасности Кейт Хоус и Марк Купер поделились с газетой The Scotsman советами, которые помогут защитить мотоцикл от угона. Безопасность «железного коня», считают они, начинается с места стоянки.

Из гаражей или с охраняемых парковок и стоянок любой транспорт крадут гораздо реже, чем с улицы, считает Хоус. Гараж по возможности стоит оснастить сигнализацией и слабым ночным освещением, советует Купер. Так можно снизить риск взлома. Если нет возможности держать мотоцикл в гараже, то лучше оставлять его в хорошо освещенном месте, где есть много пешеходов. Угонщику в такой ситуации трудно остаться незамеченным. Чтобы не привлекать лишнее внимание к дорогому броскому мотоциклу, эксперты советуют накрывать его на стоянке чехлом.

Старомодные методы физической защиты от угона особенно актуальны для владельцев мотоциклов, объясняют эксперты. Различные виды замков помогут заблокировать колеса, руль и рукояти управления. Хорошо подобранный замок, объясняет Купер, не даст откатить мотоцикл вручную. Еще один полезный метод защиты – цепь с замком на заднее колесо. Лучше всего, отмечают специалисты, прикрепить ее к какому-нибудь неподвижному объекту, например, прочному столбу. Если такой возможности нет, ее можно пропустить сквозь раму и колесо.

До сих пор не все производители мотоциклов оснащают их сигнализацией. Эксперты советуют обязательно установить подобную систему. Маячок спутникового наблюдения поможет отследить похищенный мотоцикл, если остальные меры не помогли.

Ранее «Профиль» писал о том, как лучше всего защитить от угона автомобиль. Сигнализация – не единственный доступный современному водителю способ.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021